El Ourense Provincia Termal cae en la prórroga en un partido de parciales

28 de Noviembre del 2015

No pudo ser y el Ourense Provincia Termal cayó en la prórroga ante Planasa Navarra, sumando la sexta derrota de la temporada y alejándose un poco más de los puestos de Playoff. Pese a no conseguir la victoria, nuestro equipo sigue creciendo y dominó buena parte del encuentro ante el conjunto navarro, si bien la falta de acierto en los últimos minutos del cuarto decisivo y la puntería navarra en la prórroga terminaron decidiendo en nuestra contra.

El Ourense Provincia Termal da primero…

Desde el inicio, el conjunto ourensano quiso mostrar que la gran victoria lograda ante Burgos tenía continuidad y, de la mano, de Salash y Barreiro, logró las primeras ventajas en el marcador (6-17, min. 5). El altísimo ritmo anotador y de juego continuó hasta más allá del fin del primer cuarto, siendo Ander Martínez y Rejón quienes tomaban el relevo en la anotación.

… pero Planasa Navarra reacciona rápidamente y se coloca por delante

Pese al intento cobista por romper la contienda, Planasa Navarra se mantuvo haciendo la goma, siempre en torno a los diez puntos de diferencia en el marcador. Al menos, así fue hasta la aparición de Arteaga, que con nueve puntos en un abrir y cerrar de ojos, lideraba un parcial de 18-2 favorable a su equipo y daba la vuelta al encuentro (39-34, min. 19). La entrada de Rivero y Agbelese, que impedía anotar a Arteaga en los dos últimos minutos de cuarto, llevaban al Ourense Provincia Termal a un parcial de 0-6 antes del descanso, a donde se lleva prácticamente en igualdad (41-40, intermedio).

Tras un breve intercambio de canastas al inicio del tercer acto, la aparición de Servera y Sergio Rodríguez, que anotaban desde la larga distancia, permitió a Planasa Navarra marcharse por primera vez en el marcador (60-50, min. 28).

El Ourense Provincia Termal domina el último cuarto pero hay prórroga

Un tapón increíble de Ander Martínez a una canasta que parecía hecha de Garrido y que supondría el +12 para Navarra supuso el comienzo de la reacción del Ourense Provincia Termal. Liderado por un parcial de 2-15, la defensa de Agbelese sobre Arteaga y las finalizaciones de todos los colores de Rejón en ataque, nuestro equipo dio la vuelta al choque (64-67, min. 35), encarando los últimos minutos de partido con una breve ventaja en el marcador. Una canasta de Arteaga era devuelta por Kapelan y, tras el último tiempo muerto de Lamúa, a falta de tres minutos para el final el COB mandaba por tres. Los errores se sucedieron en los últimos minutos y, con cuatro pequeños en pista, Navarra lograba el empate a falta de un minuto para el final gracias a un triple de Narros. Dos tiros libres de Rejón y una canasta de Arteaga dieron una oportunidad de victoria a cada equipo, pero Agbelese no cazó un pase de Rejón que significaba una canasta segura y el último lanzamiento de Servera fue bien defendido por la defensa.

El acierto exterior da la victoria al equipo local

Una canasta inicial de Iñaki Narros fue rápidamente devuelta por un triple de Zamora, si bien ahí se terminaron las canastas en juego del Ourense Provincia Termal. Así, mientras Narros sumó cinco puntos más a su marcador rápidamente nuestro equipo solo anotaba gracias a tiros libres de Agbelese. Con cuatro puntos de desventaja, el Ourense Provincia Termal encaró el último minuto con la posesión, pero un triple librado de Rejón no entró y en la vuelta Sergio Rodríguez (3/3 en triples en el partido) sentenció. Tres tiros libres anotados por Rivero dieron una remota opción de remontada a nuestro equipo, pero Sergio Rodríguez no erró en la línea y la victoria quedó en Navarra.

• Planasa Navarra (89): Servera (11), Bonhome (3), Narros (20), Konan (-), Arteaga (22) –cinco inicial- Garrido (10), Justo (2), Sergio Rodríguez (15) y Nguirane (6).
  • Ourense Provincia Termal (79): Rivero (9), Zamora (8), Barreiro (5), Salash (12), Agbelese (12) –cinco inicial- Ballesta (-), Kapelan (12), Ander Martínez (7), Rejón (14) y Rowley (-).
  • Parciales: 18-26, 23-14, 19-16, 11-15, 18-8.
  • Árbitros: J.G. Carpallo Miguélez y J.F. González Cuervo. Sin eliminados.