Celanova vive el segundo triunfo del Ourense Provincia Termal en Copa Galicia

13 de Septiembre del 2016

En el segundo partido de la pretemporada, el Ourense Provincia Termal volvió a vencer, mostrando nuevamente una gran imagen y un notable crecimiento grupal respecto al partido del pasado viernes en Cambados. El resultado final fue de 78-73, con un Marín Peixegalego que no perdió nunca la cara al encuentro y que llegó incluso al último medio minuto con opciones de victoria. Al final, Flis y Mitrovic sentenciaron, dando a nuestro equipo su segunda victoria en sendos partidos en la nueva Copa Galicia 2016.

Las defensas favorecen la igualdad

Desde el inicio, Marín planteó una defensa agresiva y presionante a toda cancha, lo que dificultó que el Ourense Provincia Termal encontrase vías fáciles de anotación. A cuentagotas, Kapelan y un correoso Guerra conseguían sumar, si bien Cain hacía lo propio y lograba que Marín se fuese por delante al fin del primer acto (14-17, min. 10).

Flis lidera la remontada

Siete puntos combinados entre Mitrovic y Tomás Fernández en la salida del segundo cuarto cerraban un parcial de 13-0 para un Ourense que por primera vez daba la vuelta al electrónico, algo que no duraría mucho tiempo, ya que Cain, siempre sumando, y Derksen, vital en el poste, recortaban en el electrónico. Un triple de De Ciman (23-27, min. 15) llevaba a Gonzalo Gª de Vitoria a parar el partido y pedir tiempo muerto, siendo este el momento que aprovecha Dmitry Flis para unirse al partido y, de paso, presentarse en Celanova ante los aficionados cobistas. Diez puntos en un abrir y cerrar de ojos dejaban al COB seis arriba en el intermedio (39-33, descanso).

El intercambio de errores favorece a nuestro equipo

Tras la reanudación, el marcador comenzó a moverse cada vez más despacio. Errores típicos de pretemporada aparecieron en ambos conjuntos y las pérdidas y errores comenzaron a sumar en los casilleros de Ourense y Marín. Buenas individualidades de Wright y Derksen al poste hicieron recuperar la efectividad, que en las últimas posesiones se tornaba en intercambio de canastas especialmente con la entrada de Martín Rodríguez, que daba un nuevo rumbo al encuentro y facilitaba nuestro acierto (55-47, min. 30).

Flis y Mitrovic pueden con Múgica y Derksen

Seis puntos anotados en los primeros seis minutos fueron una losa demasiado grande para el Ourense Provincia Termal, que un abrir y cerrar de ojos veía como Marín se metía de lleno en el partido. Varias acciones positivas de Derksen y Simeón dejaban a su equipo a tres, siendo un acertado Kyle Hittle quien frenaba la racha de acierto visitante con dos buenas penetraciones. Dos técnicas señaladas al banquillo visitante parecieron dejar el partido claro para el COB (64-58, min. 37), si bien nada más lejos de la realidad. Un triple de Múgica respondido por Flis (quien anotaba 10 puntos en los últimos dos minutos) daba lugar a un intercambio de aciertos, donde a pesar de tener a Marín siempre por debajo la emoción llegaba hasta el último minuto. Con 40 segundos en el marcador, De Ciman robaba y anotaba, dejando a su equipo solo uno abajo (74-73). Una canasta de Mitrovic y un doble tapón de Mitrovic y Flis a los intentos de triples visitantes en la última jugada cerraban el partido, un encuentro que terminaba con dos postreros tiros libres de Flis, MVP sin discusión alguna del choque.

Tras la victoria, vuelta a los entrenamientos con vista al tercer partido de esta nueva fase de grupos de Copa Galicia. Será el jueves a las 20.30 horas en Cerceda ante Leyma Básquet Coruña.

• Ourense Provincia Termal (78): C. Díaz (2), Kapelan (6), Hittle (10), Flis (21), Wright (8) –cinco inicial- Martín Rodríguez (4), Mitrovic (15), Tomás Fernández (2), Guerra (9) y Van Zijverden (1).
  • Marín Peixegalego (73): Simeón (4), Derksen (28), De Ciman (5), Múgica (10), Cain (17) –cinco inicial- Manu Ferreiro (3), Oubiña (-), Homs (4), Bauza (2) y Cabanas (-).
  • Parciales: 14-17, 25-16, 16-14, 23-26.
  • Árbitros: Iglesias, Piñeiro (Colegio Gallego). Eliminados por faltas: Wright (Ourense), Cain y Simeón (Marín).
  • Incidencias: Pabellón de Celanova. Ante 300 espectadores.
  • El mejor: Dmitry Flis (Ourense).