Un mal último cuarto impide al COB lograr la victoria en Cerceda

16 de Septiembre del 2016

Tres buenos cuartos no llegaron para que el Ourense Provincia Termal consiguiese la victoria este jueves en Cerceda, pues el Leyma Básquet Coruña aprovechó la falta de acierto cobista en los últimos minutos para romper el partido y llevarse la victoria a Coruña. El mayor ritmo del equipo coruñés, unido a la falta de efectivos ourensanos (con la baja de Kapelan, solo ocho jugadores del primer equipo pudieron jugar en Cerceda) fueron, por tanto, claves para que la victoria se quedase en casa. Con el triunfo, Leyma Básquet Coruña suma dos triunfos sin derrotas en Copa Galicia mientras el Ourense Provincia Termal suma dos victorias y una derrota.

El Ourense Provincia Termal remonta un mal inicio

Desde el inicio, ambos equipos quisieron dejar clara su intención de jugar al ataque, y las canastas de Flis y Mitrovic eran rápidamente respondidas por Dago Peña y Monaghan. La aparición de Olmos, destacado en el poste bajo, permitió a Coruña lograr las primeras rentas destacadas del encuentro (22-14, min. 7), una diferencia que se mantenía al fin del primer acto.

Dos triples de Martín Rodríguez y Hittle nada más empezar el segundo cuarto devolvieron la igualdad del partido, siendo dos grandes canastas con adicional de Fran Guerra las que pronto lograban dar la vuelta al marcador (29-34, min. 18). El crecimiento defensivo cobista, que dejaba a Coruña en cuatro puntos con el cuarto casi finalizado, era patente, llegando a lograr una máxima diferencia para nuestro equipo de siete puntos en el cuarto. Un triple sobre la bocina de Dago Peña reducía la ventaja en el intermedio (34-38, descanso).

Los primeros treinta minutos muestran la igualdad

Un triple de Hittle de salida devolvió la máxima diferencia cobista al encuentro, si bien tras él llegaron el atasco y los errores habituales de pretemporada. Una mala fase de juego cobista permitió un parcial de 12-2 a favor de Coruña, pasando el equipo local a liderar nuevamente el choque. Varias acciones ofensivas de Mitrovic y Wright, unido a un triple de Xabi Arriaga, acercaban a nuestro equipo, que elevaba nuevamente el nivel defensivo y provocaba las pérdidas y errores locales (55-56, min. 30).

El mayor ritmo y rotación coruñesa sentencia

Una canasta al contraataque de Arriaga permitió a Ourense lograr una máxima diferencia de tres puntos nada más empezar el último cuarto. Tras ella, apagón y remontada. Ni con dos bases en pista, ni con Guerra o Wright, ni con Flis ni Tomás Fernández. El Ourense Provincia Termal cometió errores y lanzó malos tiros, lo que permitió, poco a poco, y pese al buen nivel defensivo, que Coruña rompiese en el marcador (69-62, min. 37). Una buena canasta de Wright en el poste acercó a nuestro equipo a cinco puntos, si bien después ni Mitrovic ni Flis acertaron con el aro en las acciones posteriores. Al final, Dago Peña sentenció desde la línea de tiros libres (72-64, min. 40).

Al final, victoria local en un partido típico de pretemporada ganado por el equipo con mayor ritmo y rotación, un encuentro en el que el Ourense Provincia Termal jugó muy bien los primeros treinta minutos y donde solo al final falló el acierto de cara al aro. Seguimos creciendo y el próximo partido será el martes 20 de septiembre en el Pazo Paco Paz ante el Cafés Candelas Breogán. Recordad que los socios que hayan retirado su abono podrán entrar gratis y el público en general pagará cinco euros por poder ver el 4º partido de la fase de grupos de Copa Galicia.

• Leyma Básquet Coruña (72): Monaghan (6), Ángel Hernández (9), Dago Peña (15), Zyle (12), Mikulic (6) –cinco inicial- Creus (7), Ferreiro (-), Djuran (5), Abia (2), Sabonis, Lucas (2) y Olmos (8).
  • Ourense Provincia Termal (64): C. Díaz (2), Mitrovic (17), Hittle (6), Flis (8), Guerra (13) –cinco inicial- Martín Rodríguez (3), Arriaga (5), C. Iglesias (-), Tomás Fernández (2) y Wright (8).
  • Parciales: 25-18, 9-20, 21-18, 17-8.
  • El mejor: Nemanja Mitrovic (Ourense).