El Ourense Provincia Termal se clasifica para la fase final de la Copa Galicia

21 de Septiembre del 2016

En un igualado partido, el Ourense Provincia Termal logró la victoria ante el Cafés Candelas Breogán por 69-66, clasificándose matemáticamente para la fase final de la Copa Galicia, que el próximo fin de semana se disputará en Noia.

Guerra y Hittle dan primero

En un inicio fulgurante, fue el equipo de Gonzalo García de Vitoria el primero en destacarse en el marcador, primero con dos canastas de Fran Guerra y después con una buena serie de acierto de Hittle (9-0, min. 4). El acierto del americano, muy acertado desde el exterior, y el buen hacer de Mitrovic, también anotando desde la media y larga distancia, aumentaban la diferencia, que al final de cuarto marcaba quince tantos (27-12, min. 10).

El excelente hacer cobista sufrió un pequeño apagón en el segundo cuarto, permitiendo a Breogán acercarse poco a poco en el electrónico. Dos ex COB como Huertas, intenso en ataque y defensa, y Geramipoor, dominando bajo los tableros, permitían al conjunto lucense rebajar la distancia a menos de diez puntos (32-23, min. 15), si bien el buen hacer cobista permitía remontar y llegar al descanso con +13.

Breogán da la vuelta al encuentro...

En el segundo tiempo, Breogán volvió a la carga y con Juan Fernández a la cabeza, volvió a atacar fluido y anotar rápido, reduciendo la diferencia muy pronto por debajo de los diez puntos. Mitrovic y Hittle mantenían al Ourense Provinia Termal a flote, si bien Breogán terminaba el cuarto dando la vuelta al electrónico (52-53, min. 30).

... pero Ourense termina llevándose el encuentro

Cinco puntos de Guerra levantaban al Pazo nada más empezar el último cuarto, si bien en los siguientes minutos ambos equipos hicieron notar el cansancio de pretemporada y nadie consiguió ver el aro con facilidad. Los errores en defensa y segundas opciones daban alas al Breogán (57-59, min. 36), pero de nuevo un dos más uno de Guerra devolvía la iniciativa al COB. Con el equipo ourensano un punto arriba, un triple de Hittle a falta de 40 segundos pareció sentenciar (67-63), si bien un triple de Quintela y posterior rebote ofensivo en el tiro adicional daban al Breo la opción de vencer el encuentro. Un triple errado por Iván Cruz dio paso a dos tiros libres anotados por Mitrovic, finalizando el partido con otro triple errado, esta vez por parte de Juan Fernández.

Con el triunfo, el Ourense Provincia Termal se clasifica para las semifinales de la Copa Galicia, que se disputarán este sábado a las 20.30 horas en Noia ante el Leyma Básquet Coruña. El ganador se enfrentará al Río Natura Monbús Obradoiro el domingo a las 19.30 horas.

• Ourense Provincia Termal (69): C. Díaz (9), Mitrovic (13), Hittle (18), Tomás Fernández (-), Guerra (12) –cinco inicial- Martín Rodríguez (-), Kapelan (5), Arriaga (-), Flis (5) y Wright (7).
  • Cafés Candelas Breogán (66): Juan Fernández (6), Huertas (8), Quintela (12), Iván Cruz (6), Geramipoor (8) –cinco inicial- Ruiz (3), Franch (10), Gilling (9) y Aboubacar (4).
  • Parciales: 27-12, 16-18, 9-23, 17-13.
  • Árbitros: Pérez y Ríos (Colegio Gallego). Eliminado: Geramipoor (Breogán).
  • 700 espectadores. Pazo dos Deportes Paco Paz (Ourense).
  • El mejor: Kyle Hittle (Ourense).