El Ourense Provincia Termal cae en los últimos minutos ante un gran GBC

21 de Enero del 2017

No pudo ser y el Ourense Provincia Termal cayó este viernes en el Pazo ante RETAbet.es GBC. En un partido igualado hasta los instantes finales, las pérdidas y, sobre todo, los errores de concentración en el rebote, llevaron la victoria a San Sebastián, que ve como su equipo suma el decimoquinto triunfo de la temporada, terminando esta noche de viernes como líder de la LEB Oro. Por nuestra parte, esta derrota nos aleja un poco más de la cabeza, pero nos mantiene en posición de Playoff antes de esta semana de parón por la celebración de la Copa Príncipe.

Un inicio de rachas

Flis y Guerra fueron el centro de los primeros ataques del Ourense Provincia Termal en el partido, y entre ambos sumaron los once primeros tantos de nuestro equipo. Una ventaja de cinco puntos significó nuestra máxima renta en el partido, pero GBC pronto comenzó su remontada. El uno contra uno de Pino desarboló nuestra defensa y la entrada de Ndoye frenó nuestro ataque. Del 11-5 inicial pasamos en un abrir y cerrar de ojos al 14-18. Un triple de Mitrovic cerró el cuarto con el encuentro prácticamente igualado (17-18, min. 10).

El acierto desde el exterior mantiene la igualdad

Dos triple de Hittle y uno más de Kapelan permitieron que el Ourense Provincia Termal volviese a ponerse por delante en el segundo cuarto, al menos, hasta que Pardina primero, con cinco puntos consecutivos, y Carlson después, sumando con gran facilidad, volviesen a poner al RETAbet.es GBC por delante en el marcador. Se sumaba a cuentagotas, fruto de las buenas defensas de ambos equipos, y solo llegando o con buenos movimientos de balón, entraban las canastas en los dos aros. Al descanso, la igualdad era patente (34-33, min. 20).

El Ourense Provincia Termal aguanta el arreón guipuzcoano

Con Mike Carlson como principal baluarte ofensivo, GBC consiguió voltear nuevamente el resultado en el Pazo, elevándolo a su máxima diferencia tras dos triples de la metralleta de Jackson Capel (42-50, min. 26). La defensa interior de Ndoye sobre Guerra funcionaba y solamente un inspirado Flis mantenía a Ourense en partido. El descanso del interior guipuzcoano permitió nuevamente a Guerra hacer daño y Flis, regular como un reloj, siguió sumando hasta voltear el choque. El Pazo apoyó y Ourense sumó un parcial de 11-0, igualando su máxima diferencia del partido en el momento en que se iniciaba el último cuarto (60-55, min. 31).

GBC sentencia en el último minuto

En el último cuarto llegó la inspiración de Diego Kapelan. En él, el escolta bosnio sumó trece de sus dieciocho puntos y mantuvo, durante largos minutos, a Ourense en el partido, si bien fueron las segundas opciones las que terminaron decidiendo el choque para RETAbet.es GBC. Tras rebote ofensivo, tanto Lasa, como Capel, como Pino consiguieron sumar, y el partido llegó a sus últimos minutos completamente igualado (72-72, min. 38). Con menos de dos minutos por jugarse, un triple de ocho metros de Carlson y una pérdida transformada en canasta por el propio jugador norteamericano parecieron sentenciar. Kapelan anotó de tres tras un tiempo muerto de Gonzalo García de Vitoria, y con Ourense a dos (77-79), Pino anotó tras saque de fondo sin oposición, poniendo el partido muy complicado con menos de medio minuto por jugarse. En la siguiente jugada, un triple muy forzado de Kapelan no entró y el partido quedó visto para sentencia. Aún tuvo tiempo Carlson de sumar dos puntos más y ganar el average para su equipo.

Tocó cruz, por lo que toca seguir trabajando para que la próxima vez sea cara. El próximo fin de semana no habrá baloncesto por la disputa de la Copa Princesa, por lo que el regreso será en dos semanas ante Melilla Baloncesto como visitantes. ¡Vamos a por la decimotercera!

• Ourense Provincia Termal (79): Christian Díaz (4), Mitrovic (8), Jukic (-), Flis (16), Guerra (18) –cinco inicial- Martín Rodríguez (-), Kapelan (18), Hittle (11), Tomás Fernández (-) y Wright (4).
  • RETAbet.es GBC (85): Ricardo Úriz (8), Capel (9), Pino (16), Carlson (19), Slezas (2) –cinco inicial- Oroz (5), Lasa (6), Pardina (8), Simeonov (2) y Ndoye (10).
  • Parciales: 17-18, 17-15, 24-22, 21-30.
  • Árbitros: Mendoza Holgado y Martínez Prada. Sin eliminados.
  • Incidencias: partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz ante 2.500 espectadores y correspondiente a la 21ª jornada de LEB Oro.
  • El mejor: Fran Guerra (Ourense).

Puedes escuchar las declaraciones postpartido de Gonzalo Gª de Vitoria en el siguiente enlace: