El Club Ourense Baloncesto comienza la liga con victoria ante Afanion Almansa

28 de Septiembre del 2019

Primera victoria de la temporada frente al Afanion Almansa gracias a un gran Balaban y un duro Van Wijk que desde la pintura fueron trabajando la victoria en "la Bombonera".

La primera parte fue ourensana

Salió fuerte Ourense, que no tardó en anotar la primera canasta del partido con una combinación entre Pol Figueras y Darko Balaban, no tardó en responder Almansa, con canasta de Cardoso (la primera de la historia del conjunto castellano-manchego en LEB Oro). La defensa planteada por parte de los nuestros permitió las primeras ventajas en el marcador a favor de los de Gonzalo García de Vitoria (4-9). Reaccionó el conjunto local gracias a un Rafa Huertas que asumía galones y, junto con Maxwell, llevaba la primera ventaja del partido a favor de su equipo (11-9). No se amilanó Ourense, con Edu Martínez y Kevin Van Wijk aportando desde fuera, Darko Balaban imparable en la zona y Pluta sumando sus primeros puntos del partido, el COB firmaba un parcial muy favorable que se mantendría hasta el final del cuarto (17-29)

El segundo cuarto comenzó con errores para ambos equipos y la anotación bajó. No fue hasta pasados dos minutos de este periodo que llegó la primera canasta, anotada por Harris II. Con el conjunto local recortando distancias liderados por Maxwell (25-32), Gonzalo se vio obligado a parar el partido. Salió reforzado el COB del tiempo muerto, dos mates de Darko Balaban devolvían la ventaja al conjunto ourensano (25-36). Tras un intercambio de canastas entre ambos equipos se llegaba al descanso con el marcador favorable al conjunto gallego (33-42)

Redujo distancias Afanion Almansa

Entró muy fuerte Almansa, aumentó su intensidad defensiva consiguiendo anular a Balaban en ataque y sacándolo del partido tras cometer su tercera falta. Liderados por Cardoso los locales ganaban confianza y terreno mientras el COB sufría. Llevados en volandas por su público los locales reducían la diferencia a tres puntos (46-49) con tres minutos por disputarse. Reaccionó bien Ourense, un arreón del conjunto de Gonzalo García logró un parcial de más ocho gracias al juego coral del equipo y devolvió la ventaja en el marcador para llegar al final del cuarto con 52-60.

El último cuarto comenzó con dudas para los ourensanos, Almansa cargaba el rebote ofensivo y metía presión a Ourense. No se asustaron los nuestros, con Pluta anotando y repartiendo juego se mantenían las diferencias en el luminoso. Un triple del canadiense Wood llevó la diferencia a doce puntos (57-69). Lo intentó Almansa pero no pudo reducir la diferencia, dejando el resultado final en 67-78. La primera victoria en el casillero es para Ourense.

Próximo partido, el domingo 6 de octubre a las 19:30 en el que será nuestro regreso al Pazo dos Deportes Paco Paz. ¡Os esperamos!

Ficha Técnica:

Afanion Almasa (67): Cardoso (17), Huertas (10), Gilling(11), Cvetinovic (12), Maxwell (10) –cinco inicial- Blat (0), González (0), Santoja (3), Rowley (0), Harris (4)

Club Ourense Baloncesto (78): Figueras (5), Edu Martínez (5), Connor Wood (12), Van Wijk (16), Balaban (23) –cinco inicial - Pluta (10), Ott (0), Tshikaya (0), Vázquez (4), Serrano (3).