El Ourense Provincia Termal brilla en el Pazo y vence a Planasa Navarra

12 de Marzo del 2016

Habían acusado el Ourense Provincia Termal un mejor juego y más victorias fuera de casa esta temporada, si bien el choque ante Planasa Navarra sirvió para reencontrarse tras dos meses con el triunfo y, con él, el enorme apoyo de la afición, que vitoreó al equipo en una de las mejores entradas de la temporada ante prácticamente 3.000 espectadores. El ambiente contagió a los chicos y los chicos hicieron arder el ambiente. Combinación perfecta. Victoria y ya son once.

La pelea ourensana compensa el acierto navarro

Desde el inicio, Planasa Navarra dejó patente el estilo que Carlos Frade ha impuesto en el equipo desde su llegada, jugando rápido y defendiendo de manera muy agresiva. Varias recuperaciones permitieron lanzamientos librados, y ahí Justo, con diez puntos en apenas cinco minutos, lideraba el ataque visitante (11-14, min. 6). La distancia máxima llegaba a ser para Navarra de cinco puntos, pero gracias al rebote de ataque y la perseverancia de Salash (que anotaba y cargaba de faltas a Korolev), el Ourense Provincia Termal minimizaba la relevancia de sus errores y continuaba en el partido (15-20, min. 10).

El gran partido de los jóvenes Ander Martínez, Salash y Barreiro (49 puntos entre los tres) fue una de las principales claves del choque

Ander Martínez y Salash lideran la remontada

Un parcial de 11-0 de salida en el segundo cuarto permitía a nuestro equipo dar la vuelta al marcador (26-20, min. 14). La buena defensa y el acierto exterior, sobre todo en las manos de Kapelan y Ander Martínez, hacían posible dar la vuelta al partido. Eso sí, la alegría no duró mucho. Sin base puro, el Ourense Provincia Termal sufrió por instantes, un hecho que permitió a Navarra remar y acercarse en el marcador. Ander Martínez, con tres triples, mantuvo al equipo navarro a ralla y permitió que el COB fuese al descanso por delante (38-35, min. 20).

El COB anota 31 puntos en el 3er cuarto

Tras el regreso de los vestuarios llegó el segundo gran arreón del COB. Esta vez fue en forma de un parcial de 17-4 liderado por Rivero, Barreiro y Salash, quién acudía de manera regular y sumaba desde el tiro libre (55-41, min. 25). El acierto exterior y la entrada de Rejón, que comenzó a repartir asistencias desde el poste alto, impidieron que Navarra se acercara. Con un alto ritmo de juego, el Ourense Provincia Termal sumaba 31 puntos en el cuarto. Solo erraba dos tiros de campo. Un triple increíble de Kapelan sobre la bocina cerraba el cuarto y hacía rugir al Pazo, que veía el partido cada vez más cerca (69-53, min. 30).

El Ourense Provincia Termal sentencia el partido en un tercer cuarto al mejor nivel de la temporada

Victoria y basket-average

En el acto decisivo Navarra arriesgó más y buscó constantes ayudas y defensas en dos contra uno, con el fin de forzar pérdidas y anotar rápido, si bien apenas tuvieron éxito en su intento. La vuelta de Korolev, que había estado fuera por las faltas casi todo el partido, les hizo creer tras un triple increíble (73-60, min. 33), si bien varias acciones positivas de Barreiro, siempre cortando de forma acertada hacia canasta, ponían la sentencia. Un parcial de 0-6 ponía a diez a Navarra y Carlos Frade aún vio alguna opción intentando arriesgar aún más en los dos últimos minutos, pero el COB atacó bien y amarró el partido. Ander Martínez, con una de sus grandes jugadas de la noche, cortaba el parcial. Salash finiquitaba el partido. El último minuto sirvió además para ganar el basket-average, que se suma a las tres victorias de diferencia que existen ahora mismo con Navarra.

El próximo viernes, el Ourense Provincia Termal visita Castellón, donde se enfrentará a una de las revelaciones de la liga. Será a las 20.30 horas.

• Ourense Provincia Termal (90): Rivero (9), Kapelan (15), Barreiro (15), Salash (19), Rowley (6) –cinco inicial- Ander Martínez (18), Rejón (8) y Ballesta (-).
  • Planasa Navarra (74): Garrido (8), Justo (10), Bonhome (2), Korolev (12), Arteaga (12) –cinco inicial- Servera (10), Zabalo (-), Narros (7), Sergio Rodríguez (5), Iván García (4), Konan (-) y Nguirane (4).
  • Parciales: 15-20, 23-15, 31-18, 21-21.
  • Árbitros: Baena Arroyo y Domingo Vilalta. Sin eliminados.
  • Pazo dos Deportes Paco Paz (Ourense). Aproximadamente 3.000 espectadores.
  • Incidencias: Zamora (Ourense) no jugó por lesión y Nguirane (Navarra) se retiró lesionado. Los niños de varios colegios ourensanos acudieron al partido, donde además se recaudó comida para gatos y perros con el fin de colaborar con la asociación Progape.
  • El mejor: Max Salash (Ourense Provincia Termal).

Tras el partido, Gonzalo Gª de Vitoria felicitó a los chicos por la victoria en la rueda de prensa. Puedes verla íntegra aquí: