Semifinal Copa Galicia: COB 74 - Coruña 68

14 de Septiembre del 2012

Aceptable entrada en el Paco Paz para ver la segunda semifinal de Copa Galicia 2012. El segundo partido de pretemporada del COB mostró la falta de ritmo y de acoplamiento en un equipo en el que sólo continúa Movilla de la pasada temporada.

Comenzó Rafa Sanz alineando de inicio a Raúl Mena, Kedzo, Serrano, Julio González y el mencionado Movilla. Fue él precisamente el encargado de abrir el marcador con un triple. Dos canastas más ponían el 7-0, pero el ritmo de los hoy locales descendió y Coruña fue ganando confianza para terminar el primer período con 14-9. En el segundo cuarto el encuentro se igualó y hasta Leyma Basket tomó la delantera en algún instante, pero el ritmo de juego era bajo. 35-34 al descanso, siendo Rai López el más destacado.

Se hizo esperar la primera canasta del tercer cuarto; una entrada con bandeja de Barbour. Alternancia de canastas en este período, con algo más de ritmo pero el mismo poco acierto predominante en todo el choque. Parecía un poco superior el Ourense, pero no culminaba sus opciones. Tanto que un robo de balón y posterior contra del Coruña los puso por delante de nuevo: 48-50. Cinco puntos consecutivos de Mena cerraron el tercer cuarto con tablas 56-56.

El definitivo parcial comenzó con la muñeca caliente de Nick Barbour, lo que unido a un parcial de 9-0 en los minutos centrales de este cuarto decantaron la balanza del lado local, que alcanzó su máxima ventaja con un 72-62. De aquí al final supieron administrar la ventaja para llegar al definitivo 74-68.

El máximo anotador local fue Barbour con 16 puntos, superado, no obstante, en valoración conjunta por Rai López (13) y por Javier Múgica (11). El máximo anotador coruñés fue Asier Zengotitabengoa con 13.

Mañana el Pazo albergará la final entre el COB y el Obradoiro de Santiago, ganador de la otra semifinal a partir de las 20 horas. El equipo gallego de la liga Endesa ACB fue capaz de doblegar al Breogán de Lugo (81-77).

Estadísticas completas del partido (fegaba.com)

Galería fotográfica completa del partido (basketme.com)