Ourense Termal 73 - 80 Força Lleida Esportiu

08 de Marzo del 2014

El encuentro comenzó con un tanteo inicial de fuerzas, con constantes alternativas en el marcador llevando Morentin y Kale , el peso del ataque ,  De nada sirvió el buen partido de de Morentin, autor de 22 puntos y máximo anotador del encuentro, con 33 puntos de valoración.

Ourense Termal  pretendió salir con más mordiente en el segundo cuarto, buscando establecer diferencias a su favor (25-23), pero ambos contendientes volvieron al intercambio de golpes, mostrando también evidentes lagunas de concentración, mientras que los de Gonzalo García, se encontraban con cierta comodidad yendo a remolque en el marcador. El juego interior de los ilerdenses  se hizo más poderoso, dominando por completo el rebote y encontrando fáciles vías de anotación.

Tras el paso por vestuario, y con  la misma inercia de precipitación en los pases comenzó el tercer cuarto para los ourensanos que veían como los ilerdense comenzaban a marcar las primeras diferencias ,con el paso de los minutos la diferencia no hizo si más que aumentar, con el Força Lleida que anotaba desde posiciones interiores y con un Arteaga que hacía mucho daño al conjunto ourensano y que nadie supo frenar, los ourensanos parecían dispuestos a encajar otra nueva derrota y un triple de Rafa Huertas les daba posibilidades reales de victoria a la vez que también aparecía un inspirado  Pedro Rivero, dejando el marcador a dos puntos. Al Ourense Termal le pesaron tremendamente los nervios, mostrándose muy imprecisos en ataque, que sumado a  los fallos en los tiros libres de Kale 4/13, acabó por allanar el camino hacia la victoria de los hombres de Joaquin Prado.

• COB 73: Rafael Huertas (13), Riley (2), Pedro Rivero (5); Jonathan Kale (18), Roberto Morentin (22) -quinteto inicial- Ryan Samroz (13), Iván García, Álvaro Frutos, Ronaldas Rutkauskas, Jarad Carter.
  • Lleida 80: Álex Llorca (2), Osvaldas Matuliones (9), Víctor Arteaga (17), Terrel Vinson (15), Sergio Llorente (7) -quinteto inicial- Marc Rubín de Celis, Juan Pablo Sutina (9), Alfonso Alzamora (12), Samuel Domínguez (2), Esben Reinholt (8) .
  • Parciales: 15-18; 14-17; 17-20; 27-25.
  • Árbitros: Mendoza Holgado y Morales Alcaide.
  • Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22ª disputado en el Pazo Paco Paz ante  2.000 espectadores.