El Leyma Coruña se lleva el Derbi ante el Club Ourense Baloncesto

30 de Diciembre del 2023

El Club Ourense Baloncesto no pudo llevarse el derbi y fue derrotado por Leyma Coruña en el encuentro correspondiente a la jornada 15 de la Liga LEB ORO por 106-77.

Comenzaba el partido con dos canastas consecutivas de Leyma Coruña que contrarrestaban los nuestros con puntos de Ivica Radic y Javi López para mantener el partido igualado durante los primeros minutos, pero un acertado equipo local y con 10 de 11 en la línea de tiros libres, consiguieron abrir las primeras ventajas en el marcador para finalizar el cuarto con un parcial de 29-20.

Empezaba el segundo cuarto y Félix Alonso ponía una defensa en zona que complicaba los ataques locales, lo que permitió al COB acortar las distancias y mantener el pulso al partido colocándose a tan solo 4 puntos lo que obligaba a Epi a parar el partido e intentar buscar una solución que parece que encontró, ya que a la vuelta conseguía 12 puntos de ventaja sobre el equipo visitante, aunque una acción de tiro libre y canasta tras rebote en los últimos segundos la reducía a tan solo 9 puntos al descanso 50-41.

Salía más enchufado el Club Ourense Baloncesto y durante los primeros cinco minutos de juego puso en aprietos al equipo naranja dominando el juego y reduciendo la distancia a tan solo 3 puntos, pero aparecieron los tiradores de Coruña y con cuatro triples consecutivos consiguieron romper el partido y aumentar la distancia por encima de los 15 puntos lo que obligó a Felix Alonso a parar el encuentro para tratar de frenar la sangría. No fue posible y Coruña se iba al ultimo cuarto con un marcador favorable de 75-58.

El último cuarto discurrió ya con el partido sentenciado y mientras el Club Ourense Baloncesto intentaba seguir compitiendo el partido, un acertado Leyma Coruña continuaba aumentando la ventaja y alcanzaba la centena de puntos por quinta vez esta temporada para finalizar el año con un marcador de 106-77 que dejaba el derbi en la ciudad herculina.

Y por último dar las gracias a toda la afición desplazada que no dejó de apoyar en todo momento al equipo y que seguro que a pesar del mal resultado se fueron satisfechos con el juego del equipo durante gran parte del encuentro.