El Club Ourense Baloncesto consigue su victoria numero 11 y asegura virtualmente la permanencia

13 de Marzo del 2024

El Club Ourense Baloncesto se impone a Amics Castelló por 78-81 en la jornada 24 de la Liga LEB Oro y consigue la decimoprimera victoria de la temporada lo que, virtualmente, le asegura una temporada más la plaza en la categoría y le permite seguir soñando con esa novena plaza que da acceso al Play Off.

La primera parte del encuentro fue igualada con Ivica Radic y Justin Turner destacando en el conjunto visitante y llevando el peso ofensivo del equipo, el primero desde la pintura y el segundo desde el perímetro. Ambos acompañados de el resto de jugadores que también sumaban puntos permitía al equipo ourensano abrir una pequeña distancia en el marcador antes de irse a los túneles de vestuarios con 37-42 en el marcador.

Tras el descanso comenzaba el tercer cuarto con el COB dominando el partido y aumentando la ventaja poco a poco en lo que parecía un encuentro que tenía bajo control y que encontraba en Domínguez y Manchón la resistencia local para no perderle el pulso al encuentro. En los últimos minutos del cuarto los nuestro alcanzaban la mayor renta del partido para irse a los minutos decisivos doce puntos arriba 52-64.

El último cuarto, sin embargo, tuvo color castellonés, que seguía creyendo en la remontada y conseguía ir recortando poco a poco la distancia en el marcador gracias, también, al poco acierto desde la línea de tiros libres y que provocaba que el COB no cerrase el partido. En los últimos minutos el nerviosismo se apoderaba de los ourensanos y los fantamas de Burgos parecía que podían volver a aparecer. Tuvo la última jugada Amics Castelló para intentar llevar el partido a la prórroga, pero una buena defensa visitante no permitía que tirasen a canasta y la victoria se viene de vuelta a Ourense.

El siguiente partido será el próximo 16 de marzo ante Valladolid en tierras pucelanas.