Melilla Baloncesto 76 - COB 75

07 de Diciembre del 2012

Se escapó la victoria en Melilla en los últimos instantes. En un partido en el que se dominó hasta los minutos decisivos, el COB no fue capaz de sentenciar cuando lo tenía todo a su favor y Melilla supo jugar sus bazas para imponerse.

Los primeros minutos del choque fueron igualdados. Poco a poco el Ourense fue dominando aunque con escasa renta. Así hasta el final del primer cuarto, donde un triple de Barbour (20-25) recibió respuesta inmediata por parte de Manzano, dejando el resultado en 23-25. El segundo cuarto fue el del estirón gallego. Barbour seguía muy acertado (17 puntos en poco más de 11 minutos), Kedzo supo tomar su relevo y 4 puntos consecutivos de Múgica pusieron la diferencia en 13. Recortó Manzano con un triple al descanso (36-46).

Tras un 2+1 de Barbour y un posterior mate de Ogide la ventaja ourensana se elevó a 14 puntos. A partir de ahí el cuadro local poco a poco fue rebajando su desventaja gracias a la labor de Sánchez y Manzano. Wachsmann tomó el relevo y puso a 4 a Melilla (56-60), pero Kedzo cortó la racha local con un triple (56-63). Wachsmann anotó el último libre del cuarto (57-63). El encuentro se reanudó con un triple de Múgica (57-66). Parecía que la ventaja gallega podía ser suficiente, pero no fue así. Melilla reaccionó y la diferencia se redujo a la mínima (67-68; tras 5 puntos de Castro). Ogide anotó (67-70), Almazán no falló desde la línea de libres (69-70). Mena encestó un triple (69-73) pero Manzano y un triple de Sánchez culminaron la remontada melillense faltando 2.20 (74-73). Wachsmann anotó para poner el 76-73 en el electrónico (1.38 para el final). Ogide redujo distancias (76-75) y en el poco más del minuto restante, el marcador ya no se movió. Melilla se hizo con una victoria que en muchos momentos se daba por imposible.

El mejor fue Wachsmann con 33 de valoración (19 puntos y 11 rebotes). Su compañero Manzano también fue clave con 18 puntos y 10 rebotes (22 de valoración). Los más destacados del COB fueron Ogide (13 puntos y 10 rebotes), Barbour (24 puntos y 2 rebotes) y Kedzo (16 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias).