Un Ourense camaleónico vence en Huesca y suma su quinta victoria consecutiva

02 de Abril del 2016

Una jornada más, y van cinco, el Ourense Provincia Termal ha mantenido la racha victoriosa que comenzaba allá por el comienzo de marzo. El equipo ha sumado los partidos del último mes por triunfos y los Playoff están cada vez más cerca. A día de hoy, los chicos dependen de sí mismos para lograr un premio que sería mayúsculo tanto para ellos como la afición y ciudad de Ourense. Un premio grandioso para el que habrá que sumar dos victorias (quizás valga una) con partidos como los de hoy. Ante Huesca, vencimos en el primer tiempo a base de anotar. Después, rematamos en el segundo gracias a la defensa. El gran trabajo llevado a cabo a contrarreloj tras no tener pretemporada ha dado sus frutos a tiempo y todos, absolutamente todos, estamos disfrutando de ello. En defensa, en ataque, los jóvenes y veteranos. Todos aportan, crecen y mejoran a cada partido que pasa. Por desgracia, solo quedan dos. Esperamos que sean más (#OurenseQuierePlayoffs).

Ante Huesca, el Ourense Provincia Termal ofreció la penúltima expresión de su imagen camaleónica, dominando el partido cuando el equipo local marcó un alto ritmo en el primer tiempo y sentenciando a base de defensa, zonas y ataques largos cuando Huesca buscaba la remontada en el segundo.

Ourense domina en el inicio

El inicio fue complicado, pues en pocos minutos Jonathan Barreiro y Kyle Rowley estaban sentados en el banquillo por problemas de faltas. Los triples de Zamora y las conexiones entre Rejón y Rivero nos llevaron, pese a ello, a lograr las primeras diferencias en el electrónico, sumando de forma constante hasta llegar al final de cuarto con una diferencia superior a diez puntos (15-26, min. 10).

El Ourense Provincia Termal visitará Palencia la próxima semana y cerrará la liga en el Pazo contra Prat

Un triple de Kapelan y una canasta con adicional de Ander Martínez elevaron la máxima diferencia cobista hasta los quince tantos de diferencia, si bien un parcial de nueve a cero prologando hasta un 17-4 favorable al equipo local igualaba el choque antes del descanso. La defensa a todo campo de Huesca frenaba el ritmo visitante mientras, en ataque, Maldunas y Bordignon hacían daño en la zona cobista (40-41, min. 20).

La defensa lleva al COB a la victoria

Tras el regreso de los vestuarios, Peñas Huesca logró colocarse por primera vez tras muchos minutos por delante en el marcador, si bien la remontada fue poco menos que un espejismo. Cambiando entre defensa individual y zonal, el Ourense Provincia Termal cortocircuitó el ataque oscense, que en los ocho primeros minutos de cuarto apenas sumaba siete puntos. Tampoco estaba acertado en esos minutos el COB, si bien Rejón, dominando el juego desde la zona atacante ponía la diferencia en el marcador con sus pases y canastas en el poste (51-56, min. 30).

Los más de siete minutos sin anotar de Peñas Huesca en el último cuarto sentenciaron el choque a favor del Ourense Provincia Termal

Huesca solo sumó once puntos en el tercer cuarto, si bien esto no fue nada comparado con lo que sucedió en el último acto. Durante 7 minutos y 20 segundos el equipo de Quim Costa no consiguió anotar, llegando a finalizar la posesión en varias ocasiones y viéndose obligado a lanzar tiros forzados en el resto de ataques que miró a canasta. La defensa cobista, cambiante entre zonal, individual y hasta de presión alta, fue la principal culpable del cortocircuito. Un parcial de 0-9 mientras tanto sirvió para sentenciar el choque (51-67, min. 37).

Kapelan sentencia el basketaverage

Dieciséis puntos abajo, Huesca presionó a toda pista y robó varios balones, anotando de forma sencilla y colocándose a tan solo seis puntos con un triple de Bordignon en los últimos segundos. Esa canasta daba la ventaja en el basketaverage al equipo de Quim Costa, si bien Kapelan, con un triple a tabla sobre la bocina, hacía la victoria completa para nuestro equipo.

El próximo viernes viajamos a Palencia, donde a las 21.00 horas, en jornada con horario unificado, nos enfrentamos al líder. Si el equipo palentino gana, logrará el ascenso matemático a LEB Oro. Pero ojo, vamos a por la sexta.

• Peñas Huesca (65): Christian Díaz (7), Kris Davis (1), Pardina (12), Maldunas (11), Huskic (3) –cinco inicial- Steinarsson (5), Colom (6), Lafuente (6), Bordignon (14) y Portález (-).
  • Ourense Provincia Termal (74): Rivero (9), Zamora (16), Barreiro (2), Salash (6), Rowley (2) –cinco inicial- Ballesta (2), Kapelan (13), Ander Martínez (8), Rejón (14) y Tomás Fernández (2).
  • Parciales: 15-26, 25-15, 11-15, 14-18.
  • Árbitros: Terreros San Miguel y Torres Sánchez. Eliminado: Huskic (Huesca).
  • Palacio Municipal de los Deportes (Huesca).
  • El mejor: Rejón (Ourense).

Puedes escuchar las declaraciones de Gonzalo Gª de Vitoria tras el partido de hoy aquí mismo: