El Ourense Provincia Termal cae ante un Prat superior

08 de Octubre del 2016

Liderado por Forcada y Ortega, el CB Prat hizo valer su mayor preparación y este venció ante el Ourense Provincia Termal por 84-72, en un partido que se rompió en el segundo cuarto y donde pese a los esfuerzos de nuestro equipo por volver a engancharse, nunca fue posible optar a la victoria.

Los interiores cobistas frenan el primer arreon catalán

Desde el inicio, el conjunto catalán imprimió un alto ritmo al ataque, y la igualdad pronto dio lugar a las primeras ventajas locales. Forcada en la dirección y Amo bajo los tableros eran los primeros en destacar (13-5, min. 5), al menos, hasta que Hittle, recién ingresado al partido, anotaba cinco puntos en un abrir y cerrar de ojos. El buen hacer bajo los aros, primero de Flis, y después de la pareja formada por Tomás Fernández y Devin Wright permitía al COB dar la vuelta al choque (19-20, min. 10).

Un parcial de 16-0 desequilibra el choque

La ventaja cobista se mantuvo apenas dos minutos, donde una nueva canasta de Tomás Fernández suponía el 23-24 en el partido. Ahí llegó el cortocircuito. Dos triples errados y otras dos pérdidas de balón permitían al Prat encadenar una sucesión de aciertos, que se alargaba por cinco minutos y se frenaba tras un parcial de 16-0. Una canasta de Guerra y cinco puntos finales de Mitrovic frenaban la sangría, si bien el Prat estaba claramente por delante en el marcador (43-32, descanso).

El Prat controla el partido

Cuatro puntos de Guerra recién iniciado el tercer cuarto parecieron meter de nuevo al equipo ourensano en partido, si bien pronto Forcada tomó el mando y la diferencia volvió a subir por encima de los diez puntos tras un triple de Nikolic (51-40, min. 25). Mitrovic desde el exterior y Guerra sumaron rápido para el COB, pero Ortega hizo lo propio para Prat y las diferencias se mantuvieron. Un triple sbore la bocina de final de cuarto del ala-pívot catalán elevaba la distancia hasta los 14 tantos (66-52, min. 30).

La remontada llega demasiado tarde

Cinco puntos consecutivos de López-Arostegui elevaban muy pronto la diferencia a la máxima del partido, 17 puntos a favor de Prat, una distancia que se mantenía con un rápido intercambio de canastas (76-59, min. 35). El partido parecía sentenciado, pero Gonzalo García de Vitoria paró el partido y dio emoción al choque durante algunos minutos más. El COB subió la intensidad defensiva y Flis destacó en ataque, reduciendo la diferencia a once con más de 3 minutos por jugar (78-67, min. 37). Varios errores en ataque impidieron que el COB se acercase más, y cuando se puso a 8 tan solo quedaba 1:08. Forcada, desde la línea de línea de tiros libres, se encargaba de sentenciar el partido.

Con el triunfo, el Prat mantiene su imbatibilidad esta temporada, mientras nuestro equipo deberá esperar una semana más para lograr la primera victoria en liga. El próximo encuentro, el viernes 14 de octubre a las 21.00 horas ante TAU Castellò. ¡Te esperamos para que nos ayudes a lograr el triunfo!

• CB Prat (84): Forcada (15), Moix (7), Nikolic (6), Martí (2), Amo (6) –cinco inicial- Sergi Costa (6), Ros (3), Sesé (5), López-Arostegui (10), Pep Ortega (18) y Bieshaar (6).
  • Ourense Provincia Termal (72): C. Díaz (5), Mitrovic (12), Jukic (4), Flis (16), Guerra (12) –cinco inicial- Martín Rodríguez (2), Kapelan (5), Hittle (7), Tomás Fernández (4) y Wright (5).
  • Parciales: 19-20, 24-12, 23-20, 18-20.
  • Árbitros: Morales Ruiz y Domingo Vilalta. Sin eliminados.
  • Pabellón Joan Busquets del Prat de Llobregat. Ante aproximadamente 300 espectadores.
  • El mejor: Dmitry Flis (Ourense).