El Rio Ourense Termal no deja opción y vence contundentemente ante Prat

30 de Marzo del 2019

Este sábado, el Rio Ourense Termal se desplazaba a una de sus pistas malditas, el Pavelló Joan Busquets del Prat, y el equipo eliminó todo fantasma que pudiese aparecer de la mejor manera: desde el inicio y sin cesar. Así las cosas, pronto del 0-8 se pasó al 16-40, y desde ese instante, en el ecuador del segundo cuarto, ya nunca más volvió a haber partido. Lo intentó el Prat, pero el Rio Ourense Termal fue serio durante los cuarenta minutos y la victoria –la 18ª ya de la temporada- se irá con nuestros chicos de vuelta a Ourense.

Ott y Rozitis lideran en el inicio

Una canasta de Rozitis y dos triples de Ott fueron las primeras canastas que se vieron en el Pavelló Joan Busquets, que pronto veía como sobre la mejor versión del pívot letón, el Rio Ourense Termal sumaba las primeras ventajas en el marcador (9-21). Al final del primer cuarto, Rozitis sumaba diez puntos y dieciséis de valoración, más que todo el Prat, que sumaba doce.

Poco cambió con la entrada del segundo acto. Watson se unió a Rozitis, y con los dos juntos sobre el parqué, Ourense dominó el rebote y sumó bajo los aros. Ott, Zamora y Pluta se unieron en la ofensiva (14-29), y un parcial de 0-11 liderado por Vidal y, como no, Davis Rozitis, llevaban a que nuestro equipo venciese por veinticuatro con poco más de tres minutos para el descanso. Al final, con Busquets y Sena como principales argumentos, Prat se acercaba algo, aunque en el intermedio seguía estando muy lejos en el marcador (25-44).

El Rio Ourense Termal no da opción en todo el partido

En el inicio del segundo tiempo, volvieron a sobresalir Rozitis y Ott, y Dani Miret se vio obligado muy pronto a pedir tiempo muerto (29-53). Intentó reaccionar Prat con destellos de Busquets y Zagars, pero Sergio Rodríguez, Zamora y Rozitis rotaban en el liderazgo de la anotación visitante, haciendo que la ventaja en ningún momento bajase de los veinte puntos. Al final del tercer cuarto, el partido estaba ya prácticamente finiquitado (43-65).

El último período fue poco más que un trámite, y Gonzalo García de Vitoria aprovechó para repartir más los minutos entre quienes menos habían jugado en el partido e incluso en las últimas jornadas, y lo más destacable fueron los buenos minutos de Pluta al base y la primera canasta de Ablaye Sow en LEB Oro y con el Rio Ourense Termal.

Al final, 67-88 y una nueva victoria que acerca a nuestro equipo a los Playoff de ascenso a la liga ACB. El próximo sábado volvemos al Pazo Paco Paz, donde recibiremos al RETAbet Bilbao Basket desde las 19.00 horas. ¡Os esperamos!

Ficha técnica:

• CB Prat (67): Rubín de Celís (7), Busquets (16), Blanch (3), Parra (9), Sena (5) –cinco inicial- Pol Bassas (4), Cuevas (1), Zagars (9), Pep Ortega (13) y Jeanne (-).
  • Rio Ourense Termal (88): Masters (11), Ott (11), Sergio Rodríguez (11), Van Wijk (3), Rozitis (18) –cinco inicial- Vidal (3), Pluta (8), Zamora (13), Stefanuto (-), Muratovic (-), Watson (8) y Sow (2).
  • Parciales: 12-23, 13-21, 18-21, 24-23.
  • Árbitros: Sánchez, Carrera y González. Sin eliminados.
  • Incidencias: partido correspondiente a la 29ª jornada de LEB Oro y disputado en el Pavelló Joan Busquets del Prat de Llobregat.
  • El mejor: Rozitis (Ourense).